Мантекадо.
Это простое рассыпчатое круглое печенье — одно из любимых праздничных десертов испанцев!
Ингредиенты:
Сливочное масло 225 г + для смазывания
Лимон 1 штука
Оливковое масло 125 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 200 г
Мука 250 г
Сода ½ ч. ложки
Сахарная пудра по вкусу
Можно добавить кунжут по вкусу
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
2․Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.
3․Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
4․В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.
5․Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
6․Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.
7․К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.
8․Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.
9.Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
10․Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и тёплого общения вам, дорогие друзья! На чаепитие можно пригласить соседей и обсудить с ними планы преображения нашего Лоо — давайте так и сделаем!