День варенья состоялся — вместе делаем, вместе угощаем!

Спешим поделиться, как прошло наше первое совместное подключение в рамках проекта сайта «Мой Лоо» — «Делаем вместе!» (о котором мы расскажем в скором времени) и уже действующего проекта «Угости соседа», о котором мы недавно рассказывали в наших публикациях.

Ровно в 11 часов, как и было объявлено, началась трансляция из отеля в Лоо, где собрались единомышленники, которые любят не только радоваться сами, но и радовать других.

Как известно, путь к сердцу лежит через желудок не только у мужчин, а и у большинства добрых людей! Поэтому способом подружиться и стать ближе было выбрано совместное приготовление кулинарных изысков — сегодня это был джем из фейхоа.

В эфир в Zoom, ВК и Телеграмм вышли хозяйки не только из Лоо, но и из Латвии, Беларуси, Эстонии, Казахстана, Москвы и Новосибирска.

В «разработке» были не только плоды фейхоа, но и яблоки, груши, калина и даже готовились имбирные пряники ( кстати, ближе к Новому году планируется эфир с мастер-классом по приготовлению праздничных пряников, следите за нашими анонсами!)

Прежде чем приступить к готовке, все участницы совместно настроились на то, чтобы вложить в свои блюда максимум тепла своих сердец — самый главный ингредиент любого кулинарного шедевра.

Приготовление происходило в веселой атмосфере совместного общения, тон которой задавали ведущие из Лоо. Было много смеха и интересной полезной информации. И результат не подкачал! Во время одновременной дегустации, все участницы отметили, как здорово у них получились их блюда!

Все поделились, кого они сегодня пойдут угощать тем, что приготовили. А девушки из проекта «Угости соседа» в 15 часов отправятся в гости к жителям Лоо, прихватив с собой красиво оформленные баночки с джемом и пакетики с вкуснейшими кексами.

Не удивляйтесь, если к вам постучатся и предложат угоститься! Присоединяйтесь к нашему движению дружелюбия, открытости и радостной жизни! Пусть в Лоо станет сердечно и тепло!

Рецепт джема из фейхоа от жительницы Лоо, Татьяны Щербан:

2кг фейхоа,
2 шт. апельсина,
2 шт. лимона,
200гр.меда или 500 гр. сахара.
Перекрутить все на мясорубке вместе с кожурой (только надо вынуть косточки из лимона и апельсина) перемешать.

Противовоспалительная маска для лица из фейхоа
Когда на коже начались воспалительные процессы, появились крупные прыщи (чаще всего это бывает из-за неправильной работы сальных желез) – будет уместно воспользоваться следующим рецептом:

Размять мякоть фейхоа (1 ст. л.), размешать ее с 1 ч. ложкой эфирного масла иланг-иланг, добавив немного мёда;
Наложить плотный слой смеси на лицо;
Использовать для смывания воду комнатной температуры, когда пройдет 20 минут.