Нужен ли Лоо «Голубой флаг»?

В Сочи началась подготовка к приему заявок для участия в программе международной экологической сертификации «Голубой флаг» на 2022 год

Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.

Эта марка всемирно известна, ей доверяют миллионы людей со всей планеты. Голубой флаг на пляже повышает туристическую привлекательность курорта.

Российские туристы уже привыкли частенько видеть на пляжах нашей страны табличку «Купаться запрещено» 😳 , а тут — заморские стандарты!

А вот Сочи участвует в этой программе уже пятый год! — сообщает городской портал Sochi24.tv.«Для нас очень важно не только не снижать темпы участия, но и удержать те высокие международные награды, которые мы получаем каждый год. Пляж, имеющий «Голубой флаг», должен соответствовать тридцати трем различным критериям. Но самое главное – формирование у жителей и гостей курорта экологической культуры поведения на пляжных территориях, над которыми развеваются голубые флаги», – отметила директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

В настоящее время в городе Сочи функционирует 33 пляжа, отмеченных международным экологическим сертификатом «Голубой флаг»! В предстоящий зимний период они также будут активно работать и обеспечивать надлежащее санитарное состояние.

Сможет ли Лоо замахнуться на Голубой флаг? Нужно ли это нашему городу и жителям?