Фейхоа прибыл к нам в 19 веке из Южной Америки. Открыл его бразильский натуралист Жоао да Силва Фейхо. Отсюда и необычное название!
Растет фейхоа в теплом климате Бразилии, Аргентине, Колумбии, Уругвае, Азербайджане, Крыму, Краснодаре и т.д. И улицы нашего любимого Лоо круглый год украшает серебристая листва фейхоа.
Уникален этот плод высоким содержанием йода, что делает его очень полезным для нормальной работы щитовидной железы. А так же во всех частях фейхоа очень много витамина С, что в осенний период тоже очень актуально.
Оказывается, фехоа бывают очень разных видов — до 7 см в длину, грушевидной формы и даже с красноватой окраской кожуры.
И, конечно, существуют сотни рецептов с фейхоа! Фейхоа морозят, вялят, делают джемы и варенья, добавляют в салаты и к мясу.
Самое ценное по витаминам, конечно «живое» употребление фейхоа. Перемолотый с сахаром или медом джем хранят в холодильнике.
А как мы, жители Лоо, любим поесть и заготовить фейхоа? Поделитесь в нашем телеграм-канале или ВК своими любимыми рецептами 🙂